經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

凱特王妃發文又出事?當英國王室碰上社群狗仔 品牌們見證一個血淋淋的教訓...

英國王室凱特王妃透過預錄影片宣布罹癌仍舊無法平息外界臆測,網民甚至喪心病狂宣稱影片是人工智慧造假製作而成。美聯社
英國王室凱特王妃透過預錄影片宣布罹癌仍舊無法平息外界臆測,網民甚至喪心病狂宣稱影片是人工智慧造假製作而成。美聯社

本文共2178字

彭博資訊專欄作家 Beth Kowitt

一個精心打造對外形象的強大組織捲入了陰謀論,組織裡最具人氣與價值的代言人之一深陷其中。為平息輿論,該組織透過社群媒體辯白。然後辯白的內容被揭穿並非全部事實。結果各類陰謀詭計之說甚囂塵上,外界的嚴厲審視與社會非議甚至更上一層樓。

我們討論的自然是肯辛頓宮最近面臨的「凱特王妃危機」(難道還有別的嗎?)。英國王室基本上是個巨大的全球品牌---這也是王室被稱為「公司」(The Firm)的理由---如今它們身處的風暴,對任何一家自信有能力控制社群內容與輿論的企業,都應該被視為一記警鐘。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
可可豆飆漲恐打亂市場
下一篇
A股還有更大上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!