經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度拚出口 打不過越南

印度不應該專注於國內市場,而應該變得具有區域競爭力。  美聯社
印度不應該專注於國內市場,而應該變得具有區域競爭力。 美聯社

本文共1753字

彭博資訊專欄作家 Tim Culpan

如果印度想建立起一個強大的電腦和電子製造業,就需要轉移焦點,而且要快。印度不應該專注於國內市場,而應該變得具有區域競爭力,且要以出口為導向。 這意味著印度得承認,他們最大的競爭對手是越南,而非中國大陸。

此事的緊迫性可從一件事情得到提醒。不久前,美國呼籲新德里當局,須讓商業環境變得更便捷且更透明,否則將不斷失去外國直接投資(FDI)。美國駐印度大使賈西迪(Eric Garcetti)元月30日對印度美國商會(Indo-American Chamber of Commerce)演說時表示,削減進口關稅,應該是優先要務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
冰島火山是一記警鐘
下一篇
彭博專欄:我國央行是怎麼受制於產業政策的

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!