經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元強勢 無傷美國經濟

美元示意圖。   路透
美元示意圖。 路透

本文共959字

彭博資訊專欄 李文(Jonathan Levin)

美國尼克森主政時期的財政部長康納利曾對一群央行官員說過一段名言:「美元是我們的貨幣,但可能是你們的問題」。如今這段話依然管用,因為強勢美元正使一些國家備感頭痛,但對美國經濟卻完全無傷。

彭博美元現貨匯率指數顯示,美元對大部分主要貨幣連漲好幾個月之後,目前在五個月來的高點上下盤旋,對韓元、日圓及瑞士法郎的升幅尤大。但與以往不同的是,這一波美元升勢無論對美國還是全球,整體來看並不值得擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
鮑爾的頭腦很清醒…
下一篇
歐洲政盪 歐元走勢難料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!