經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沙國打不贏油市空頭

原油示意圖。 (美聯社)
原油示意圖。 (美聯社)

本文共991字

彭博資訊專欄 費克林(David Fickling)/編譯任中原

沙烏地阿拉伯能源部長阿布都阿濟茲上周嚴正警告石油市場空頭,表示「我一再提醒他們將會喊痛,就像4月時喊痛一樣。我只會告訴他們:給我注意一點」。這顯然是直接的成脅,表示石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)可能會考慮再次減產原油。

今年4月初時,OPEC+宣布日產量減少逾110萬桶,曾使布蘭特油價出現一年多來的最大單日漲幅。如果此舉是要證明油市空頭站錯了邊,油價應該較高,結果效果其實相當短暫。目前布蘭特油價為每桶76.8美元上下,比4月初OPEC+宣布減產前夕還要低約3.5%,因此沙國顯然並未擊敗油市空頭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

David Fickling,彭博資訊商品與產業專欄作者

上一篇
延後退休也不是件壞事
下一篇
彭博專欄:陸股與韓股誰能先擺脫價值陷阱?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!