經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲職場兩性平等不易

職場兩性平等不易。圖/取自Pexels
職場兩性平等不易。圖/取自Pexels

本文共1974字

彭博資訊專欄作家 Andreea Papuc

新的一年總是讓人感到憂心我們在實現職場平等方面的進展乏善可陳。讓情況變得更困難的是:企業的多樣性計畫正面臨強烈反彈,尤其是美國法院對平權措施的一項判決,在企業的董事會引發廣泛的回響。

女性的地位從2024年初始就已遭到削弱—新冠疫情導致縮小性別和薪資差距的進展為之停頓。但隨著我們逐漸遠離後新冠時代的世界,現在該是扭轉局勢的時候了。企業和政府應忽視這種抗拒,重新支持實現女性平等比例和薪資的措施。當一半人口的薪資、主管位階和退休金儲蓄仍然落後時,尋求解決職場不平等問題的努力將只是空言。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
地緣衝突…美股最大威脅
下一篇
加拿大靠移民活絡經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!