經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

羅奇:中國大陸管理經濟 欠缺想像力

北京當局在因應挑戰時,非常欠缺具豐富想像力的解方。歐新社
北京當局在因應挑戰時,非常欠缺具豐富想像力的解方。歐新社

本文共1352字

Project Syndicate專欄作家羅奇 羅奇 Stephen S. Roach

在處於關鍵時刻的中國大陸,容易釀成通縮的債務密集經濟表現嚴重欠佳。中國大陸政府已深陷與美國的超級大國衝突,且面臨人口危機。最糟的是,北京當局頻頻用意識形態和過去的陳舊策略因應這些挑戰,而非透過突破性的改革,在處理這些棘手問題時,非常欠缺具豐富想像力的解方。

在過去25年的大部分時間裡,身為死硬派的中國樂觀主義者,我不是輕易得出上述結論。我在耶魯大學開設的「下一個中國」課程,闡述中國大陸成長模式的重大轉變,從投資和出口導向經濟轉向由國內消費驅動的經濟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

Stephen S. Roach是摩根士丹利亞洲公司前董事長、現於耶魯大學執教、Project Syndicate專欄作家。

上一篇
石油地位恐暫難撼動
下一篇
催動石油需求的不是汽車 而是快時尚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!