經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

今年首季訪港旅客逾1,100萬 超過7成是陸客

本文共411字

聯合報 香港特派員李春/香港即時報導

香港旅遊發展局公布3月訪港旅客數據,顯示旅客同比上升4成,首季訪港旅客已逾1,100萬人次,其中逾七成為大陸旅客。

香港旅發局公布,3月訪港旅客約340萬人次,較去年同期上升近四成;累計下來訪港旅客首季計有1,123萬人次,按季上升5%,按年則比去年同期增長1.5倍。

香港旅發局最新統計不細分旅客來源地,只將訪港旅客分為「內地」即大陸旅客和「非內地」旅客兩大類。3月訪港旅客中,內地旅客246.7萬人次,同比增長25.4%,在總旅客數中占比72.5%;非內地旅客93.45萬人次,同比增長92.1%。

以香港旅發局的數據,去年訪港旅客為3,400萬人次,已超過預期達2018年時的五成五。相較之下,今年首季訪港旅客已逾千萬,全年訪港旅客數信可超過去年。而香港觀光旅客的高峰數據,是年逾6,000萬人次。

香港當局為穩住經濟,不斷舉辦各種大型文旅活動,稱之為「盛事」。訪港旅客的增加,特別是大陸旅客的增加,一定程度與這一努力相關。

今年首季訪港旅客已超過1,100萬人次,其中逾七成來自中國大陸。(中通社)
今年首季訪港旅客已超過1,100萬人次,其中逾七成來自中國大陸。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港股高漲…但香港4月製造業PMI較3月下跌0.3報50.6
下一篇
香港國安處首引用23條捕6人 包括前支聯會副主席鄒幸彤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!