經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

港官:香港具備充分條件加入RCEP

本文共405字

中央社 記者張謙香港19日電

據報導,香港商務及經濟發展局局長丘應樺今天說,香港具備充分條件加入「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),港府將繼續進行遊說工作,爭取香港盡早加入。

根據官方香港電台的報導,丘應樺在立法會會議上說,據政府理解,RCEP成員仍未完成就新成員加入程序的討論。

但他強調,香港具備充分條件加入RCEP,港府將繼續與RCEP成員的經貿部門保持緊密聯繫,利用不同平台及場合進行遊說,積極爭取在RCEP成員完成新成員加入程序討論後,盡早加入RCEP。

去年7月,東南亞國協(香港稱東盟)秘書長高金歡(Kao Kim Hourn)接受香港明報專訪時說,相信香港在不久將來能加入RCEP。

他在訪問中被問到香港加入RCEP的進展時說,RCEP仍在籌備設立行政事務等支援單位、制訂相關撥款機制,以及草擬各國及關稅區申請加入的規則。

RCEP於2011年由東盟10國提出建立,並與中國、日本、南韓、澳洲、紐西蘭於2020年簽訂協議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
近百家企業赴港 IPO
下一篇
港府為「盛事經濟」加碼 下半年再推逾百項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!