經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港4月均溫攝氏26.4度 1884年有記錄以來最熱

本文共427字

中央社 香港2日綜合外電報導

香港天文台指出,香港上個月平均氣溫為攝氏26.4度,是從1884年有記錄以來最熱的4月。

法新社報導,香港天文台昨天表示,香港上個月的平均氣溫攝氏26.4度,這是140年前有記錄以來「最熱的4月」。

香港天文台於社群媒體發文寫道:「夏天未到,4月已經熱到破紀錄。」

天文台數據顯示,香港近年面臨極端高溫,從2019年以來,每年都創下數十項高溫紀錄。

4月27日,香港的日平均氣溫攝氏28.8度、日最低氣溫攝氏27.7度,都創下過去140年來4月最高紀錄。

相較之下,1991年至2020年期間,香港的4月日平均氣溫是在攝氏21.1度到25.6度之間。

香港經歷去年12月至今年2月「異常溫暖」冬季和「比平時溫暖」的3月之後,4月又迎來創紀錄高溫,香港天文台預估整個2024年的氣溫「高於正常水準」。

另外,香港勞工處今天推出經修訂的「預防工作時中暑指引」和實施經改良的工作暑熱警告系統,協助雇主及員工採取適當措施,預防在酷熱天氣或高溫環境工作而導致中暑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港府施政受挫 放棄籌畫多年垃圾收費計畫
下一篇
港版淡馬錫投資 AI 獨角獸 將在港設首個人工智慧研究院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!