經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

近百家企業赴港 IPO

本文共384字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

港股IPO市場有望反彈,據統計,今年以來在港交所遞交IPO申請的企業已有94家,其中盛禾生物、汽車街等五家已通過聆訊等待發行,還有74家待審「處理中」,15家等待進展。近期包括大陸知名家電龍頭美的集團、吉利旗下網約車平台曹操出行都已向港交所遞表。

國際金融報引述數據顯示, 去(2023)年受市場情緒和經濟環境影響,港交所迎來70家IPO新上市公司,相較2022年減少了19家;首發募資金額為448.67億港元,年減57%,創下近十年新低。

大陸證監會在4月中旬推出五條對港合作措施,其中便包括支持大陸行業龍頭企業赴港上市,拓寬滬深港通機制,助力香港鞏固提升國際金融中心地位。這也意味陸企赴港上市將成趨勢。

香港特首李家超近日公開提到,大陸龍頭企業到香港上市,為香港IPO市場注入更多活力。港交所正在審批的上市申請近100家,已經在大陸監管機構申請備案到港上市的也有幾十家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港府為「盛事經濟」加碼 下半年再推逾百項
下一篇
香港律政司司長:謀求發展時勿忘國家安全的必要性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!