經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港泛民主派初選案 16名不認罪被告5月底將被判決

本文共364字

中央社 台北8日電

香港迄今最大宗的涉及國安法案件─泛民主派初選案,47名被告中有16人不認罪接受審訊。港媒報導,法庭將於5月30日及31日就這16人的審訊作出判決。

香港泛民主派初選案涉及47名被告,他們被控違反「港區國安法」下的顛覆國家政權罪,被指涉嫌串謀濫用立法會議員的職權,投票否決財政預算案,迫使行政長官解散立法會,從而癱瘓政府運作等,嚴重破壞香港政權機關依法履行職能。

47名被告中,有16人不認罪需接受審訊,全案已於2023年完成結案陳詞。

綜合明報及香港01等港媒報導,根據香港司法機構網站顯示,涉及這16名被告的審訊將於5月30日作出判決,判決程序預料需要2天。

47名被告中,有34人仍然被還押,當中32人已被還押逾3年,包括認罪的香港大學法律系前副教授戴耀廷、已解散的香港眾志前秘書長黃之鋒,以及不認罪的前立法會議員梁國雄等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港府為「盛事經濟」加碼 下半年再推逾百項
下一篇
香港端午 維港兩岸連慶9天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!