經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

五一長假75.8萬陸客人次訪港 但無助餐飲業

本文共344字

中央社 記者張謙香港6日電

在剛過去的中國大陸「五一黃金週」5天假期,有75.8萬大陸旅客人次到香港旅遊,較去年同期增加21%,但無助於香港餐飲業的收益。

綜合香港媒體今天的報導,中國大陸一連5天的「五一黃金週」於5日結束,香港入境事務處的數據顯示,截至5日晚上9時,5天內有75.8萬人次陸客入境,較去年同期增加21%。

如果把4月30日也計算在內,6天入境的陸客有86.9萬人次,符合官方預期。

香港文化體育及旅遊局長楊潤雄5日表示,當局原先估計「五一」長假約有80萬陸客訪港,為本地帶來超過港幣20億元(約新台幣80億元)的消費收益。

不過,香港餐飲聯業協會會長黃家和向媒體表示,估計餐飲業只占20億元總消費收益的一成,餐飲業在「五一黃金週」的整體收益仍較去年同期下跌一成,原因之一是同期有大批港人赴大陸消費。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港府為「盛事經濟」加碼 下半年再推逾百項
下一篇
香港端午 維港兩岸連慶9天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!