經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鉅仁引進日本閥門多元創新產品 助產業升級

本文共700字

經濟日報 金萊萊

鉅仁企業公司引進日本桶底閥專業廠商平和閥門工業株式會社的溫度計桶底閥、日本KITZ加氫站管線所需要之各式高壓氫氣專用閥門、日本北斗公司能回收低壓蒸氣的熱能壓縮裝置等新產品,適合半導體、食品、藥廠等原料業者、及加氫站、工廠蒸氣回收節約能源等應用。

鉅仁企業公司董事長吳昌錫(左二)、日本KITZ公司社長河野 誠(左三)合影。鉅仁...
鉅仁企業公司董事長吳昌錫(左二)、日本KITZ公司社長河野 誠(左三)合影。鉅仁企業/提供

代理商鉅仁企業公司董事長吳昌錫表示,平和閥門在桶底閥的閥座中(Disc)上加裝溫度計能量測桶底溫度及產品出口溫度,讓生產過程順利,有助生產優質產品,此產品上市即廣受日本各大半導體上游原料工廠、食品廠及藥廠之青睞,訂單已排至今年第三季。

平和閥門配合時代需求,研發創新在桶底閥閥座中加裝溫度計,此設計不但可以精準量測桶槽最底部溫度,也可以加大攪拌器葉片,使原料的攪拌更均勻,因溫度控制更精準因而提高產品品質。若因製程改變,需要加裝溫度計時,只需更換加裝溫度計之桶底閥即可,能減少改造桶槽之成本。

日本KITZ公司以70年專業製造閥門之經驗與技術,開發出加氫站管線所需要之各式高壓氫氣專用閥門,同時也設計出各種規模的加氫站系統,滿足氫氣灌入設備的需求,廣受日本客戶推薦,已有非常多的實績,在日本市場占比很高。此外亦正在開發液態氫運輸專用閥門。

日本北斗公司利用獨特的技術設計出能以較高的高壓蒸氣回收低壓蒸氣再利用,減少能源的浪費的熱能壓縮裝置(Thermo-compressor)。在能源費用日益高漲的今天,廣受日本用戶之重視。一組熱能壓縮裝置的投資,大約在2年內可以回收,可以為工廠節約能源成本。此外近期北斗公司亦利用其專業技術及知識開發混氫設備,可將天然氣與氫氣均勻混合,減少二氧化碳排放、並提升燃燒效率。

更多資訊請洽鉅仁企業公司電話(02)2595-1131。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
昱銘穎橡膠產品 規格完備好評度高
下一篇
南亞光電黃光區專用燈具 導入半導體廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!