經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

誰對經濟更有利?路透民調:川普比拜登略勝一籌

本文共472字

中央社 華盛頓16日綜合外電報導

根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)最新民調,美國選民被問到誰對經濟更有利時,約41%受訪者選擇共和黨籍總統參選人川普,比例勝過民主黨籍現任總統拜登的34%。

路透社報導,其餘受訪者給出的答案包括不確定或兩人都沒有更好。這項截至本月14日的3天民調也顯示,拜登4月支持率較3月略為下滑。

川普在經濟方面的領先幅度為7個百分點,遠遠超出這項民調的誤差範圍,而3月為3個百分點,2月為6個百分點。

然而,當受訪者被問到誰對政治極端主義和保護民主採取更好的做法時,拜登領先川普9個百分點,比例38%對29%;先前在3月領先8個百分點。

受訪者最關心的議題方面,政治極端主義以些微之差擠下經濟。

美國經濟狀況隱約成為影響拜登連任希望的較大因素之一。

儘管近幾個月通貨膨脹大幅放緩,且失業率兩年多來低於4%,選民仍對多年來消費者物價快速上漲感到苦惱。拜登81歲的高齡也是選民關心的地方。

在路透社/易普索最新民調中,支持拜登施政表現的受訪者比例從3月的40%略微下降至38%。這項線上民調訪問全國1016名美國成年人,抽樣誤差正負3個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登、川普造勢隔空交鋒 互嗆精神錯亂、滿口胡言
下一篇
小羅勃甘迺迪捍衛自由 批拜登川普踐踏美國憲法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!