經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏縣普及率破七成 台水送好禮

本文共538字

經濟日報 黃奇鐘

慶祝屏東縣自來水普及率突破七成,台灣自來水公司、經濟部水利署與屏東縣政府於日前共同舉辦活動,送出洗衣機等好禮給11名幸運用戶,用戶大方分享申裝自來水後的心得,讓民眾有安全、衛生、方便的自來水可用,強調有自來水真的很方便。

台水、水利署與屏東縣政府慶祝屏東自來水普及率破七成。台水/提供
台水、水利署與屏東縣政府慶祝屏東自來水普及率破七成。台水/提供

經濟部次長林全能指出,為改善屏東縣自來水普及率,從106年起投入約71.49億元經費,經各界合作無間投入大量人力物力,終於達到七成的重要里程碑,未來將繼續爭取經費投入第五期無自來水地區改善計畫,預計114年至118年間推動實施,希望大家能繼續攜手努力。

屏東縣長周春米說,推動屏東縣自來水普及率相當艱困,過去以每年上升3%的進度努力,未來希望在屏東縣政府的積極配合下,台水能更加提升效率,並希望各級機關與民代都能盡力爭取經費,朝4年達成九成的目標。

台水董事長李嘉榮表示,台水從106年起積極推動水源開發,並在屏東縣建置9座淨水場及24口地下水井,增加每日9.5萬噸的供水量能,此外屏東縣政府開發林邊伏流水,每日可供水1萬噸,亦移給台水作為自來水水源,屏東縣自來水普及率能大幅提升,全仰賴中央與地方各級單位與民意代表、鄉鎮里長通力合作,包含屏東縣市政府在工程用地取得、路權申挖及外線補助作業等諸多協助,未來台水會持續努力爭取經費,提供更多民眾量足質優的自來水。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
郭財吉:邁向永續 掌握資料及數據是關鍵
下一篇
Innergie推出全球體積最小百瓦級充電器 全新旗艦機型C10 / C10 Duo

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!