經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰集團淨灘 全台總動員

提要

發動旗下關係企業與全台經銷商 投入15處臨海縣市改善海岸環境 清出逾萬公斤海洋垃圾

本文共609字

經濟日報 吳毅倫

和泰集團以「珍愛台灣 不能沒有你」為主軸,自2019年起盛大舉辦淨灘活動,歷年來累計舉辦65場;今年第六年號召旗下關係企業與全台經銷商,4月21日在全台15處臨海縣市淨灘,以實際行動投入改善台灣海岸環境,共清理13,306公斤的海洋垃圾,期望喚起民眾對海洋污染的重視。

和泰集團今年清理出13,306公斤的海洋垃圾,期望喚起民眾對海洋污染的重視。和...
和泰集團今年清理出13,306公斤的海洋垃圾,期望喚起民眾對海洋污染的重視。和泰車/提供
有鑑於人類塑料廢棄物正逐步導致海洋生態的浩劫,和泰集團近年投入淨灘活動,逐漸獲得各界熱血民眾的回響,今年活動自3月25日開放報名以來,人數快速累積,短短兩周內,全台即突破萬人報名,且其中不乏歷年來每次都熱情參與的環保志士及團體。

當天共有15處同步淨灘,淨灘活動主場地在桃園市觀音濱海遊憩區進行,由和泰汽車董事長黃南光,會同環境部環境管理署署長顏旭明、桃園市副市長蘇俊賓、台灣咾咕嶼協會理事長張欣怡等人,帶領和泰集團員工眷屬、及熱血民眾志工團體等超過3千人,以實際行動捲起袖子清理海灘人造廢棄物。

和泰集團充分發揮資源循環再利用的精神,包含取消活動舞台電子螢幕設置、活動告示製作物一律以可重覆利用方向設計,員工淨灘服裝也重覆使用先前以再生寶特瓶製作的環保衣,同時鼓勵同仁自帶水壺及搭乘接駁車前往,讓環保的精神深植在活動的細節中。

為延續活動理念向下扎根,和泰集團持續以每參加1人,捐50元予台灣咾咕嶼協會,挹注全台國小孩童的環保減塑教育公益基金,提升下一代的環保意識,今年全台總計共11,536人,計算金額為576,800元,加碼至580,000元捐出。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中小企業接班傳承之鑰/二代接班學 中小企業傳承強大助力
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!