經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

經濟部助攻 產業加速節能淨零步伐

提要

推動以大帶小及10人以上中小製造業個案輔導 引領轉型升級與提升碳管理能力

本文共445字

經濟日報 陳華焜

近年淨零碳排已蔚為國際趨勢,國際能源總署(IEA)在報告中指出節能是邁向淨零碳排的首要工作,因此節能政策推動也是推動淨零碳排的重要戰略,在IEA策畫全球的節能減碳方案中,2050年能源效率對總減碳量的預期貢獻高達37%,高於再生能源與其他減碳技術,節能減碳已是協助產業升級轉型的重要課題。

經濟部為協助產業永續發展,一直以來在推動產業節能減碳扮演關鍵角色,透過提供業者專業技術與補助資源,逐步完成各項能資源節約措施,不僅減少用電支出,亦響應國際淨零減碳趨勢。

為協助我國製造業加速朝節能減碳目標邁進,經濟部產業發展署持續112年4月推動以大帶小製造業低碳及智慧化升級轉型補助及10人以上中小製造業低碳及智慧化升級轉型個案補助,加速業者運用最佳化節能減碳技術,進行製程與相關設備改善或汰換,或協助業者導入新低碳製程技術,包含引進高能效或低碳排生產設備等,提高能源使用效率,降低碳排放量,同時提升業者碳管理能力,加速調整企業體質,蓄積產業技術能量,提升未來市場競爭力,進而朝向2050淨零碳排邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
掌握 AI 未來 AWS 全方位生成式 AI 課程助一臂之力
下一篇
今(24)日igus與鑫盈能源暨Kanemasa攜手 台中場舉辦追日系統暨技術分享研討會圓滿成功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!