經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

職災勞工重建之家9月啟動 提供一條龍復健服務

本文共368字

中央社 記者吳欣紜台北26日電

為協助中、重度職災勞工獲得職能復健服務,財團法人職業災害預防及重建中心將在高雄成立重建之家,將提供一條龍復健服務,勞動部長許銘春今天說,預計9月啟動。

許銘春今天出席「2024全國職場安全健康週」活動時,接受媒體聯訪做上述表示。

職業災害預防及重建中心將成立重建之家,重建之家服務將結合重建及預防資源,除了個別化個案管理服務外,也希望從社會復健、職能復健及職業重建3面向提供服務,協助職災勞工重返職場,尤其是中、重度職災勞工,包含腦傷、脊髓損傷等。

許銘春今天說,重建之家租約已經完成,目前正在裝修中,最快9月啟用,裝修完會先進行試營運,盼建置職能復健的服務流程、SOP等。

許銘春也說,重建之家共有4層樓,地點落腳高雄青年路附近,離捷運近,是交通便捷、生活機能豐富的地方,希望重建之家成立後,第1年可以深度管理服務至少25名職災勞工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中部最大場就業博覽會6/1台中世貿登場 將釋出7000職缺
下一篇
畢業季好迷茫 外送師、條碼師還要讀大學嗎?畢業學友給實在建議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!