經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

職涯博覽會登場 高薪職缺吸睛 統一超工程師月薪上看12萬

本文共898字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

104人力銀行6月15~16日預計邀請上百家企業在台北華山舉行2024職涯博覽會,台灣微軟(旭日計畫)、緯穎、東京威力科創、四零四科技、遊戲橘子、統一超商等知名企業已確定在現場徵才合計上千筆職缺,工作地點遍及北中南以及海外地區,而且找工作、談薪資一站達成。其中統一超商工程師月薪上看12萬元, 「千金股」緯穎也在現場徵才。

104人力銀行公布2023年平均月薪,新竹縣市5.1萬元居冠,台南、高雄十年薪資增幅逾25%、成長幅度最大,提供求職者先掌握更完整的市場資料。

已確定參加104人力銀行2024職涯博覽會的徵才廠商中,統一超商釋出多筆工程師職缺月薪上看12萬;股價居上市公司第三高的緯穎(24日收盤2,290元)廣發英雄帖進入當紅AI產業;在全球超過80個海外聚點的四零四科技已是全球第一大串列設備、全球前三大工業通訊設備製造供應商。

104人力銀行整理求職會員資料庫,根據2013~2023年共515萬筆全職工作薪資資料,產出全台19縣市2023年平均月薪。「比高薪」,新竹縣市5.1萬元居冠,台北市4.9萬位居第二、新北市4.5萬排行第三,北部三雄依舊是台灣金融業、半導體、資通訊、軟體服務業的重鎮;「比潛力」,近10年薪資增幅台南、高雄逾25%,受惠於科技大廠陸續往南設廠,2023年南科產值1.6兆已超車竹科的1.4兆,同步帶動南台灣及科技業薪資彈升。「比結餘」,用平均月薪減掉主計總處平均每人月消費支出,新竹縣市結餘2.5萬元最多。

總是無緣見到企業人資、無法敲開心儀企業的大門?104人力銀行搭橋,讓求職者直接到現場認識企業人資或用人主管,找心儀的公司、聊理想的工作、談更高的薪資、用更好的福利。104人力銀行「2024職涯博覽會」精選來自資訊科技業、顧問金融業、電子製造業、零售服務業的優質企業,包括台灣微軟、東京威力科創、緯穎、IKEA、星巴克、鼎泰豐等上百間企業釋出超過千個工作機會。

若求職者陷入職涯困境?或不知如何爭取高薪?或想找中高階職務卻沒人脈?「2024職涯博覽會」同時安排職涯引導師提供職涯諮詢,協助打造燙金職涯路徑,獵才顧問也會在現場,直接和求職者談中高階或關鍵職務。

已確定參加104人力銀行2024職涯博覽會的徵才廠商中,統一超商釋出多筆工程師職...
已確定參加104人力銀行2024職涯博覽會的徵才廠商中,統一超商釋出多筆工程師職缺月薪上看12萬。工程師示意圖。 圖/本報系資料照片 【作者:張議晨,日期:2024-03-03,數位典藏序號:20240303135034775】【作者:張議晨,日期:2024-04-25,數位典藏序號:20240303135034775】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中部最大場就業博覽會6/1台中世貿登場 將釋出7000職缺
下一篇
畢業季好迷茫 外送師、條碼師還要讀大學嗎?畢業學友給實在建議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!