經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

《慢行致勝》新書快讀/搶快不一定有效,12項軟性技能訓練,一套真正有效且持久的致勝心法

龜型人成功的特質。 圖/Pexels
龜型人成功的特質。 圖/Pexels

本文共1114字

聯 經 出 版

在這個缺乏耐心與專注力的時代,連看影片都要1.5倍速,遇到挫折時,放棄的人總比熬下來的多。然而,在競技運動的最高殿堂裡,很多在關鍵時刻最需要的基本功,卻要經過五年,甚至十年才能扎實的養成。

擔任網球巨星安迪‧莫瑞(Sir Andy Murray)教練,在精英級別的網球比賽中擔任體能教練超過十五年的麥特‧利投(Matt Little),從自身的故事說起,集結數十年職場工作經驗後發現,搶快不一定有效,往往「腳踏實地慢行」最後能走向成功。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

聯經出版事業股份有限公司,為聯合報系旗下第一家出版社,秉持著傳承知識,促進文化發展的理念,以各類型優質內容為出版方向。定位為綜合性出版社,創立以來已累積出版圖書雜誌萬餘種,涵蓋範圍包括:人文、社會科學、中外文學、藝術、語言學習、商業趨勢、生活保健、心理勵志、旅遊、飲食、兒童讀物等。

上一篇
經濟選書/生成 AI 應用 引爆工作革命
下一篇
名人書房/昶瑞總經理楊偉成讀巴菲特合夥人《蒙格之道》學到這些事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!