經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

00940只要10元真的是便宜價嗎?分析師用一個例子說明貴或便宜怎麼判斷

各家投信持續降低募集價格門檻,現在更出現第一檔10元價的高息ETF。 圖/聯合報系資料庫
各家投信持續降低募集價格門檻,現在更出現第一檔10元價的高息ETF。 圖/聯合報系資料庫

本文共592字

專欄作家 陳威良

為了讓投資人更輕鬆的參與ETF投資,這幾年各家投信持續降低募集時的價格門檻,從20元下降至15元,現在更是出現了第一檔10元價的元大臺灣價值高息ETF(00940)。在過去一周,它是市場上最熱門話題之一,很多身邊的親友也都問我「10元銅板價真的超便宜、可以買吧?」、「而且股價低,感覺未來比較會飆耶?!」。

針對這些問題,我的回答是:「親民的價格確實好入手,但這不表示它比較便宜!」很多人會不小心把「投資個股的思維」套用在ETF上,在操作個股時,有些低價股或許會因籌碼輕又集中,而易拉抬飆漲,但是ETF的股價表現是看成分股表現而定,與ETF本身的股價高低沒有直接關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

精研基本面與技術面分析,成立臉書粉絲團「股市全威陳威良」,分享正確的投資觀念與實用的投資技巧,以「反群眾心理、順市場趨勢」的投資哲學,長期擊敗大盤與法人!

延伸閱讀

上一篇
Q1 獲利成長股出線!傳產倒吃甘蔗、金融大雞晚啼 第二季有望伺機再起
下一篇
電子跌深反彈 ASIC 相關個股後市可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!