經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

150元和10元的 ETF 哪個比較貴?用5個 QA 測試出你的 ETF 投資能力

今年以來股市最熱的話題就是ETF。 記者林俊良/攝影
今年以來股市最熱的話題就是ETF。 記者林俊良/攝影

本文共2466字

專欄作家 林奇芬

高股息ETF發燒,投資人爭相搶購,現在是好買點嗎?買了月配息的ETF,就可以穩賺不賠嗎?投資人別一窩蜂趕熱潮,投資前先問自己五個問題,若能正確回答,才可以開始投資。

今年以來股市最熱的話題就是ETF,二檔台股高股息ETF募集期,就創下超過2,200億元的募集規模新紀錄。許多人擔心ETF過熱,提醒投資人要注意風險,確實「擦鞋童理論」屢試不爽,當市場投資人蜂擁而至時,就是股市要居高思危的時候了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

林奇芬,曾打造兩本台灣最受歡迎的理財型雜誌,認為「理財是人生必學第二專長」,長期致力於推廣理財知識普及化。

延伸閱讀

上一篇
台積電下修展望後 AI PC 還有戲嗎?專家五點分析說明是否還能布局
下一篇
小資女定期定額 ETF 半年賺逾10% 台股上攻兩萬二該減碼或獲利了結嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!