經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科雅光電、鼎祐電能獲核准進駐中科投資

本文共657字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

國家科學及技術委員會科學園區審議會第8次會議,今(8)日通過科雅光電、鼎祐電能進駐中科等2件投資案,投資金額共1.7億元。今年度截至目前為止,中科園區累計已引進5家新投資案,投資總額3.42億元。

中科管理局表示,科雅光電預計投資1.6億元進駐中科台中園區,主要產品為指紋辨識模組、光學鏡頭系統模組及觸控板系統模組,以自有技術研製全新具競爭優勢的模組產品,並透過多元產品開發維持市場競爭優勢。

科雅光電研發生產的指紋辨識模組,可增進指紋按鍵的指向性,易於燈光昏暗識別解鎖;光學鏡頭模組可應用於車載等多元領域,藉由豐沛的設計與製造能力,未來更將投入眼球追蹤技術之開發,以實現擴增、虛擬及混合實境的多重應用。

新型觸控板的研發與開發,則為使用者帶來更為便捷、省力的操作體驗。科雅光電的進駐,預期可促進中科園區光電產業技術的提升,為光電產業整體發展帶來正面助益。

鼎祐電能將進駐中科虎尾園區標準廠房,此案投資金額0.1億元,主要提供科學事業數位能源管理,及儲能系統的規劃、設計、整合與電力市場輔助服務,藉由與工研院綠能所、台灣特斯拉公司等技術合作,協助科學事業進行能源最佳化管理運用,減少能源損耗,達成企業節能減碳及成本管控目標。

中科管理局指出,此案將為客戶建置能源管理系統及儲能設備,提供相關技術服務,並規劃參與電力交易市場,能有效抑制尖峰負載,穩定再生能源容量,延長輸電網設備生命週期。

同時提供調頻備轉、即時備轉及補充備轉等全方位電能輔助服務,不僅對於個體戶的能源使用管理有所幫助,亦可讓整體電網獲益,提升供電的穩定及安全。

鼎祐電能將進駐中科虎尾園區標準廠房。中科管理局提供
鼎祐電能將進駐中科虎尾園區標準廠房。中科管理局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
RÉVOLTE 蕾芙特榮獲世界品質金獎 引領護膚新潮流
下一篇
餐飲業搶人月薪喊到5萬 鼎泰豐5月率先調漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!