經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

亞灣高軟二期園區智科路正式啟用 智慧科技大樓統包工程同步開工

本文共951字

經濟日報 許夷雯

高雄市長陳其邁上任後推動亞灣計畫,為擴大南部數位科技產業群聚及進駐需求,中央啟動高雄軟體園區第二園區開發計畫(簡稱高軟二期),象徵園區將朝智慧科技發展的「智科路」,由高市府工務局代辦施工,於4月竣工完成,14日正式啟用。同步宣告二期的智慧科技大樓統包工程開工,包括行政院院長陳建仁、經濟部次長林全能、高雄市長陳其邁、立法委員賴瑞隆及許智傑等各界貴賓均蒞臨見證。

亞灣高軟二期園區智科路啟用及首棟智慧科技大樓統包工程開工典禮,包括行政院院長陳建...
亞灣高軟二期園區智科路啟用及首棟智慧科技大樓統包工程開工典禮,包括行政院院長陳建仁、經濟部次長林全能、高雄市長陳其邁、立法委員賴瑞隆及許智傑等各界貴賓均蒞臨見證。(圖為典禮大合照) 高市府經發局/提供

行政院院長陳建仁表示,因應AI時代,人工智慧與半導體是台灣產業未來發展的關鍵,國科會將推動晶創計畫,強化IC設計與人工智慧等相關技術。亞灣計畫及高軟二期興建,代表著台灣在半導體等產業發展很好外,更重要的是,象徵進入智慧科技及AI的時代。科技就是生活,而藝術也是生活,期待繼續推動科技、藝術與文化結合,帶來更多新的產業進駐,這也是亞洲新灣區軟體園區的優勢。

市長陳其邁表示,特別感謝行政院的支持,推動亞灣2.0-智慧科技創新園區計畫,計畫規模從5年107億到現在7年170億,沒有中央的支持,亞灣區沒辦法靠地方的力量快速推動,市府將持續與中油合作開發更多辦公空間、推動產業發展,也感謝委員們在國會為高雄爭取預算與建設。高雄正在產業轉型關鍵,未來亞灣目標打造「企業旗艦中心聚落」,形塑兼具休閒觀光和金融經濟的開放水岸廊帶,高雄將有最優質的產業生態環境,市府將與企業共同合作打拼,持續推動高雄產業發展。

經濟部次長林全能指出,感謝行政院亞灣計畫的支持,讓高軟二期順利推動。亞灣計畫的核心工作,包含擴大新創能力及協助新創公司與企業合作,並成立人才培育基地,接軌國際,亞灣將成為智慧科技推動的先驅者,將有最優質產業環境。

立法委員賴瑞隆表示,感謝中央政府支持高雄包含大林蒲、國道7號等大型建設,及亞灣區高軟二期也將興建,再搭配周邊的台電特貿三開發,高雄將有嶄新風貌。許智傑立委則表示,感謝行政院及市府團隊,讓高雄有台積電、亞灣智慧科技創新園區、三井outlet等加入,高雄變得更好。

經發局長廖泰翔指出,自110年蔡總統宣布投入亞灣計畫以來,已吸引超過130家的智慧科技產業創新服務廠商群聚,今年更是擴大計畫規模。亞灣2.0計畫盤點現有27.8公頃水岸基地,將與中央合作打造企業旗艦中心聚落,並邀請國際大廠進駐設置總部或研發基地,預估創造4,000個就業機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!