經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

學以致用助孤老 華山義工訓練收納整理SO EASY

本文共882字

經濟日報 許夷雯

居家環境整理是華山基金會重要的服務項目之一,站長與義工經常在家訪時發現長輩整理的需求,但礙於空間的侷限不知如何協助而傷腦筋,因此華山基金會於9月28日(四)上午9點20分,在高雄市左營區崇實自助里活動中心2樓舉辦「第三季義工教育訓練暨聯誼」活動,邀請日本整理師協會1級收納整理師謝美珍,針對「收納整理」傳授生活規劃術,除讓義工們可以實際運用在自己的住家環境外,也可協助長輩改善居住品質,提供更多元的服務。

高雄左營1天使站義工王金玲,生性熱情細心,因認同華山基金會到宅關懷孤老理念,自108年開始加入義工行列,迄今已4年服務不間斷。平時訪視喜歡跟長輩聊天的她,除了生活日常關懷外,也會特別留意長輩的環境狀況,義工王金玲表示:「因華山服務的大多是較弱勢的長輩,長輩因行動不便或肌力退化體力不足,常無法獨力整理家中環境,加上有些長輩有囤積習慣,一堆雜物佔據空間和影響安全,此次規畫的收納整理課程十分實用,希望能將所學發揮在生活及長輩服務上。」活動當天也特地安排慶生會,一起為近期生日的義工慶生,並藉由團康活動讓義工們彼此熟識及交流服務心得,在助人中找到感動及肯定,再將滿滿的正向能量與熱忱帶給長輩。

華山基金會於高雄金門地區服務約1,500位三失(失依、失能、失智)長輩,提供關懷訪視、陪同就醫、物資協助、年節關懷等免費到宅服務,並不定期舉辦社區服務活動,促進長輩社會參與,目前現有長期服務義工僅約50位,急需義工協助,邀請社會大眾一同加入關懷老人行列。義工報名專線:(07)345-2649徐小姐。

………………………………………………………………………………………………………

日期:112年9月28日(四)上午9:20~12:30

地點:崇實自助里活動中心2樓 (高雄市左營區先鋒路293號)

流程:

09:20-09:35 主持人開場、活動介紹

09:35-10:00 團康活動

10:00-11:40 「收納整理精彩有你」課程

11:40-12:30 慶生會、用餐聯誼

華山基金會於高雄金門地區服務約1,500位三失(失依、失能、失智)長輩,提供關懷...
華山基金會於高雄金門地區服務約1,500位三失(失依、失能、失智)長輩,提供關懷訪視、陪同就醫、物資協助、年節關懷等免費到宅服務。 華山基金會高雄左營1天使站/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
御盟集團「御盟國際驛館」周年慶 四間餐廳同歡慶
下一篇
防範違約交割及投資詐騙 神田投資維護客戶權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!