經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

友達宇沛跨足ESG 主打「零耗能環境異臭味抑制」新解方

本文共689字

經濟日報 翁永全

企業搶攻數位、淨零轉型技術,碳管理與環保節能逐獲重視。友達宇沛致力在碳排放與水資源管理、節能技術及資源循環面提供企業全方位綠色製造轉型服務,4月24至27日南港展覽館4樓登場的 Touch Taiwan 2024 淨零碳排與新能源專區,展出水零排與淨零碳排解方。

智慧化能源管理與碳排監控 助攻企業低碳轉型

其中,「ACA碳管理平台2.0」擴增應用,將展示從「組織型溫室氣體盤查」到「產品碳足跡」模組,多面向提升企業碳管理能力。可即時跨區域、跨場域系統化,甚至是多據點同步展開蒐集碳排相關的營運資訊,目前除導入光電產業、電子產業、電腦設備與機械設備外,亦拓展到醫療器材業、銀行金控業、傳統產業、水泥業、鋼鐵業、物流業等其他產業,強化企業低碳轉型競爭力。

友達宇沛ACA碳平台再進化 助企業優化碳管理效率 實現淨零碳排目標。  友達宇沛...
友達宇沛ACA碳平台再進化 助企業優化碳管理效率 實現淨零碳排目標。 友達宇沛/提供

同時,隨著全球推動建築淨零力道提升,優化建築能效商機看俏,友達宇沛「智慧樓宇管理平台」運用AIoT串接工廠與辦公大樓中與能源效率相關之照明、空調、消防、能源管理等系統設備,即時蒐集周圍環境數據,分析碳排放量及監控異常,達到主動式節能,為淨零建築奠下基礎。

水資源處理再突破 「零耗能環境異臭味抑制解決方案」新亮相

在友達宇沛卓越的水資源處理技術之下,此次展覽新推出的「零耗能環境異臭味抑制解決方案」,可改善水質與環境異味,減少病媒蚊孳生,過程不需消耗電力與藥劑,實現最佳綠色環境,已成功應用於休閒會館、商務旅館、養殖業、餐飲業、學校廁衛等場域。

友達集團以長期累積的綠色技術與產品優勢,攜手集團事業及旗下子公司,在Touch Taiwan 2024淨零碳排與新能源專區,展示水零排與淨零碳排新解方,可至南港展覽館4樓L118號攤位參觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
臺南第2場大型就業博覽會25日南臺科大登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!