經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

建築安全履歷協會攜手中麗建設 桃園「知云」建案施工品質觀摩

本文共1527字

經濟日報 吳青常

「建築安全履歷協會」攜手「中麗建設」,在位於桃園市大溪區「知云建案」,預計(25日)舉辦建案施工品質觀摩,藉此推廣建築安全的正確觀念,提升台灣的建築安全。

台灣因地理環境的關係,每一次地震都考驗著建築物對於天然災害的承受度,大部分的人看房子只看外表,而真正攸關房子安不安全的建築物內部的鋼筋結構品質,由於被混凝土包覆後完全看不見,且交屋驗收時也無法查驗,所以記錄建築物的細節顯得更加重要。建築安全履歷協會創會理事長戴雲發強調:「對建築安全而言,看不見的地方才是更重要的。」

「戴雲發Alfa Safe耐震系統工法」經過「國家地震工程研究中心」的實體鋼筋測...
「戴雲發Alfa Safe耐震系統工法」經過「國家地震工程研究中心」的實體鋼筋測試,其中,「Alfa Safe柱中柱工法」較傳統工法有效大幅提升抗震韌性、「Alfa Safe系統牆」的抗震韌性較傳統牆提升約33%,有效抗裂、防漏水,也能更確保建造的房屋更安全穩固。 建築安全履歷協會/提供

戴雲發指出,「建築安全履歷」是採用一條龍的作業模式,從規劃設計就避開921大地震的十大設計施工危險基因,到研發創新建築4.0的「戴雲發Alfa Safe耐震系統工法」,此工法採用科技發展趨勢的系統智慧化,在建築及結構規劃初期即導入,並利用自動化加工技術在工廠彎折鋼筋,使其一體化與配件化,來解決建築工人現場綁紮施工不易的問題。

該工法也正式經過「國家地震工程研究中心」的實體鋼筋測試,其中,「Alfa Safe柱中柱工法」較傳統工法有效大幅提升抗震韌性、「Alfa Safe系統牆」的抗震韌性較傳統牆提升約33%,有效抗裂、防漏水,也能更確保建造的房屋更安全穩固。

「中麗建設」深根桃園,始終如一的建築初衷,堅守家最重要的本質,講究結構安全的重要,全部建案都是用全棟的「戴雲發Alfa Safe耐震系統工法」,打造12年防水耐震安心好宅,從結構安全到建築規劃、施工品質,每一處細節都可看見中麗對房子的用心與呵護,透過「建築安全履歷協會」第三方的監造與認證,以保障住戶的居住安全。

中麗建設董事長林秀梅表示:「家是安心的住所,做為一位建築者,我們有責任在看不見的地方依然承諾。」戴雲發說:「推動建築安全履歷安全品質透明化的建置與實行,目的就是為了更加落實建築安全的理念,以保障購屋者居住安全需求,同時讓大家挑選出真正專業、用心的建設營造施工團隊,為地震帶的台灣人民建造更多安全、高品質的房子,唯有「安全品質透明化」才能讓居住者真正住的安心又放心。」

建築安全履歷協會電話(02)2358-1345 #136

E-mail:bsca@bsca.org.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
良全優化製程 打造不一樣混凝土廠
下一篇
好友電智慧建築結合充電管家服務 台灣永續發展及低碳綠建築展登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!