經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

用委託書轉帳繳稅 6/9起提兌

本文共420字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

南區國稅局表示,2022年度綜合所得稅結算申報,利用繳稅取款委託書轉帳繳稅的民眾,將在6月9日起陸續辦理提兌作業,國稅局呼籲民眾在6月8日前,自行檢視結算申報所填報扣款的帳戶並預留足額存款,以利提兌。

官員表示,如果因納稅義務人資料填寫錯誤,例如:身分證字號、金融機構代號或帳號填寫錯誤或誤用已結清帳戶,或在結算申報截止日存款不足等因素,造成無法提兌或提兌不足時,國稅局將發單通知納稅義務人在限期繳納,並就未繳納的稅款自結算申報截止日個次日起,按日加計利息,一併徵收。

國稅局舉例,納稅義務人陳小姐2022年度綜合所得稅結算申報,以本人帳戶辦理委託取款轉帳繳納應自行繳納稅額1萬元,如果存款帳戶在今年5月31日的餘額僅有8,000元,陳小姐在6月8日前忘記補足存款,導致提兌不足。國稅局將就不足部分的金額2,000元填發繳款書通知陳小姐限期繳納,並從今年6月1日起依今年1月1日郵政儲金1年期定期儲金固定利率1.475%按日加計利息,一併徵收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
團購後再於平台銷售未開發票 國稅局會追稅並處罰
下一篇
小規模營業人 節稅有術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!