經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

維護國安 香港工會條例加入23條立法條文

本文共261字

中央社 記者張謙香港5日電

為了配合基本法23條立法(維護國家安全條例)的執行,香港當局準備相應修訂規範職工會的法律條文,以加強相關部門在維護國家安全方面的權力。

根據官方香港電台今天的報導,勞工及福利局下轄的職工會登記局正積極展開修訂職工會條例的工作,以加強該局在監督及管理工會的法定權力,目的是維護國家安全。

報導表示,當局正參考23條立法條文,會同相關決策局及律政司擬定修訂職工會條例的建議,並將就修訂建議諮詢勞工團體、勞工顧問委員會及立法會的意見。

據報導,截至去年底,本地已登記的職工會數目由2019年底的917間,增至去年底的1436間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港股大漲進入技術性牛市 元月以來勁揚22% 4月來表現超越美股
下一篇
前特首林鄭辦公室年花3,836萬惹議 港府:適時考慮租約到期後安排

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!