經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

112年國慶焰火施放擇定梧棲漁港 睽違9年重返台中

本文共418字

中央社 記者賴于榛台北9日電

內政部次長、國慶籌備委員會秘書長花敬群今天透過新聞稿表示,綜合評估「施放場地」、「觀賞腹地」、「彈種選擇」及其他客觀條件後,今年擇定在台中市梧棲漁港施放。

花敬群表示,日前已率隊拜會台中市長盧秀燕及其市政團隊,也達成共識,讓睽違9年的國慶焰火將重返台中。

花敬群說,國慶焰火是國家重要的慶典,同時具有宣導國家重要政策、展現政府施政成果、凝聚民眾向心力及聚焦國際關注等效果,加以考量國慶焰火已經多年未在中部施放,因此規劃焰火施放地點時,總統蔡英文及國慶籌備委員會主委游錫堃都支持在台中市擇定適合的地點施放。

台中市曾在民國91年及103年時被擇定施放國慶焰火,花敬群表示,當時台中市政府團隊非常用心規劃豐富系列活動,包括大型晚會及農特產品與美食攤位等,讓民眾留下深刻印象,廣受好評,這次國慶焰火活動將與台中市府共同規劃,相信必會帶給全體民眾全新感受,精彩可期。

花敬群說,誠摯邀請民眾一起去台中觀賞國慶焰火,共聚這座充滿幸福及活力的城市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
工廠化學資訊介接119系統 內政部:預計年底完成
下一篇
ECFA中止 三產業衝擊大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!