經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

股海自由行/政策股輪動 人工智慧仍是主流

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共1494字

經濟日報 朱成志

積體電路上可容納電晶體數目,約每兩年增加一倍是稱霸很久的「摩爾定律」,但3月的GTC大會被黃仁勳提出的「AI成長論」打敗了,輝達(Nvidia)推動晶圓性能和效率,使其在不到十年的時間內提高1,000倍以上,以前Intel inside獨霸天下,AI只被視為是輝達的GPU inside,但GTC大會後,GB200是CPU+GPU,整體已是Total Solution,代表「即使競爭對手的晶片免費,也不夠便宜」。

別小看AI伺服器代工,台灣電子五哥一躍成為主流,名列全球第三大的輝達和綁在一起的台灣供應鏈,全球無法取代,所以黃仁勳在矽谷華人聚會拿著紅酒杯,興奮的演講:「他是台灣大使,要大家一起講好這個故事」,這不是嗨過頭,才剛開始而已。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
股海自由行/股債雙多 伺機找買點
下一篇
股海自由行/資金動能強 卡位高殖利率題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!