經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

股海自由行/股債雙多行情來了 快跟上

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共1278字

經濟日報 張雍川

今年AI熱潮持續推動伺服器和半導體類股飆漲,MSCI全球股市指數第1季攀升7.7%,創下2019年以來最大漲幅,美國S&P500指數與費城半導體指數分別上漲10%和18%,亞股中以日經225指數表現最亮眼,漲幅高達20%,台灣加權指數亦有13%以上漲幅,全球股市今年開啟大牛行情。

全球央行轉向降息時機逼近,助長了投資人樂觀情緒,另一波商機也在虛擬貨幣市場中受到國際關注。美國年初正式核准多檔比特幣現貨ETF後,帶動多款加密貨幣向上急漲,比特幣價格從4萬多美元,急漲到超過7萬美元,3月13日來到美元73,072元的歷史新高點,渣打銀行更看好年底前會達15萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
股海自由行/股債雙多 伺機找買點
下一篇
股海自由行/資金動能強 卡位高殖利率題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!