經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟選書/付費會員 要投注時間經營

本文共1130字

經濟日報 三谷宏治

《管理學,最強商業邏輯養成》書封。商業周刊/出版
《管理學,最強商業邏輯養成》書封。商業周刊/出版
日本20~40多歲的女性當中,有96%都知道食譜搜尋網站「Cookpad」,30多歲女性則有四成以上「每周至少使用一次」。截至2018年底,投稿到Cookpad網站上的食譜共有305萬道菜色,平均單月使用人數為5,500萬人次。網站雖有因流量或聯名賺得的廣告收入,但200萬的付費會員每月支付280日圓月費,就占了總收入的六、七成之多。

然而,cookpad歷經了千辛萬苦,才走到這一步。1997年,佐野陽光剛從大學畢業,創辦了cookpad的前身——「創意食譜分享網站」的想法別出心裁,透過搜尋網站前來造訪的使用者逐漸增加,但網站本身幾無收入進帳,唯有伺服器的費用不斷膨脹。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
經濟選書/超級專案管理 先區分目標手段
下一篇
經濟選書/創意募資平台 催動直接交易

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!