經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京瞭望/大陸經濟 三個謎題

說就業是大陸經濟謎題,意思是官方數據與民間感受有相當的落差,就業是大陸經濟起落的關鍵。(新華社)
說就業是大陸經濟謎題,意思是官方數據與民間感受有相當的落差,就業是大陸經濟起落的關鍵。(新華社)

本文共1388字

經濟日報 香港特派員 李春

大陸經濟的5月6月,成了關鍵的兩個月,主要是有兩個會的背景,一是4月30日中共中央政治局會議,作出經濟政策的系列性調整;一是定下7月召開中共二十屆三中全會,將有重大的政經方針的調整。也因此5月6月,就成了變局準備之期。

就在這變局準備期,中國經濟領域聚焦的是三市,即樓市、股市和匯市,這聚焦各有內外來因,但已有清晰的運行路向,大陸經濟真正難測難解的謎題,另有三個,分別是就業、外貿、縮脹(通貨緊縮或通貨膨脹)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

李春現在是聯合報系的香港特派員,有20多年的媒體工作經驗,長期觀察中國大陸的政經情勢,見解精闢。

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
中國的科技崛起大勢已定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!