經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

準經長郭智輝遭藍委爆料 陳世凱出面說明

本文共405字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

外界傳出準經濟部長郭智輝任崇越公司董事長期間,曾協助大陸華為成立晶圓廠,以及多年前曾違反證交法等事宜,對此準行政院發言人陳世凱16日表示,根據崇越公司對此多次說明,該公司旗下「蘇州崇越」僅為承包廢水處理工程業務,而非協助中國大陸建立晶圓廠。另有關違法證交法一事,是因崇越公司2007年發生商務糾紛所致。

立委王鴻薇指出,郭智輝任崇越集團董事長時,曾違反證券交易法等遭起訴,且獲判有罪,且國際媒體彭博社也點名他在位時,崇越就是協助大陸華為成立晶圓廠的台灣廠商。

對於藍營立委的指控,陳世凱表示,根據崇越公司說明,蘇州崇越公司係於2022年初取得深圳市鵬芯微集成電路製造有限公司之廢水處理工程案,雙方僅就環保工程項目進行合作,並未涉及半導體材料或設備等相關業務往來。

此外,針對王鴻薇指涉郭智輝曾違反證交法被判刑一事,陳世凱說明,該案為2007年之商務糾紛涉及證券交易法相關規定,崇越科技已秉持上市公司負責態度主動更正。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
十星米其林大師聯手指導弘光畢業生 舉辦海洋饗宴餐會
下一篇
長榮股東會/總座吳光輝:全球海運市場運力短缺問題比4月更嚴重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!