經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鴻海認養萬里600公尺白沙海灘 員工眷屬投入淨灘

本文共434字

中央社 記者鍾榮峰台北16日電

鴻海今天下午宣布,認養新北市萬里(瑪鋉溪流域)全長約600公尺白沙海灘,未來將號召集團員工眷屬,每年定期清理海灘,響應聯合國生物多樣性公約,落實實踐永續行動。

鴻海透過新聞稿指出,選定萬里海灘認養計劃,與新北市政府近一年時間評估才確定。認養萬里海灘後,每年將定期清理維護,維護民眾良好的親海環境,同時會將淨灘成果,提報給環境部環境管理署。

鴻海集團環保長洪榮聰表示,結合公司各單位及志工社,號召員工與眷屬共同來淨灘,藉此將環境教育的對象從員工擴及到家庭,再一起走入社會。

鴻海指出,集團致力環境教育,內部開設環境課程,累計海內外學習人數逾200萬人次,課程內容並翻譯成多國語言,讓海外員工參與。

鴻海指出,2023年開始,集團設計一系列親子海洋活動,結合魚苗放流,食魚文化教育、種植珊瑚體驗、各類親子手作活動等,並走入漁村村里活動中心,落實本土環境教育。

鴻海表示,今年加入基隆嶼等海上探險行程,讓員工及家人除了在清潔海灘獲得成就感外,也能藉此更了解海洋、更喜愛海洋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第1季 NAND Flash 營收季增28.1% 成長動能將延續至本季
下一篇
佳世達股東會/發現金股利1.2元 預期 Q2營運優於 Q1

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!