經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

長興材料慶祝成立一甲子 盼南向布局發力再創佳績

本文共946字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

長興材料(1717)歡慶成立一甲子,16日舉辦60周年慶祝餐會;公司創辦人高英士亦出席感謝各界支持。長興董事長高國倫表示,過去25年長興跨足很多不同產業的材料供應,也擴充很多海外市場,是長興成長最快速的時間;而能有這樣的成功要歸功於全體客戶、供應商、廠商、經營團隊與海內外員工共同努力的成果。

高國倫指出,未來會由經理人團隊領導,發揮專業持續深耕材料產業,開發高端產品應用,以產品多角化的營運模式,追求長興繁榮未來,持續向前邁進。

長興成立於1964年,以塗料樹脂、工業樹脂起家,創辦人高英士於1950年代台灣工業剛起步時,察覺到樹脂工業對台灣產業的貢獻,從而在高雄創立「長興化工」,取其長久興旺之意;60年來,員工人數從創立時的12人,至今海內外員工多達約5,000人,年營業額從新台幣80萬元成長至約新台幣500億元。在這60年期間,長興從傳統化工廠,轉型成為全方位的材料製造供應者,見證了台灣化工產業的發展變遷,也是台灣各項工業發展的最佳支援。

長興長年致力於各式合成樹脂、電子材料、以及特用材料開發,為亞洲合成樹脂、全球乾膜光阻產品及全球三大UV光固化樹脂等領導供應商之一,擁有25個生產基地,遍及台灣、美國、泰國、日本、馬來西亞、義大利等,全球銷售據點36個,產品行銷全球65國。

長興追求企業穩健經營成長,更重視環境與社會的永續發展,為善盡環保責任,實現淨零碳排的目標,長興投入龐大經費進行設備投資及改善,2012年成立節能減碳小組,致力減少耗能,提高製程效率,讓水資源與熱能可循環再利用;廠區內設置太陽能發電,朝綠能產業邁進。長興秉持「以人為本」的價值,從「心」出發具體實踐企業永續,長興將員工視為最重要的資本,在受到亞洲金融風暴及新冠疫情影響下,均沒有要求員工放無薪假或是減薪,且重視職員工作與私人生活上的平衡。

長興重視研發,持續深耕材料產業,每年投入大量研發費用,在高雄、蘇州成立長興研究所,並在北京以及大陸等8個廠內配置實驗室,海內外員工將近5,000人,其中研發人才約600人,研發人力占比超過1成。全球產業供應鏈重組,企業前往東協投資的趨勢大幅提升,看好東協需求,未來長興將積極擴充事業版圖,開發東南亞、北美、印度等市場,結合長興的研發技術與服務優勢,追求長興未來能持續成長。

長興材料16日舉辦60周年慶祝餐會,邀請供應商、協力廠商、客戶共享喜悅。左三起為...
長興材料16日舉辦60周年慶祝餐會,邀請供應商、協力廠商、客戶共享喜悅。左三起為董事長高國倫,創辦人高英士,總經理毛惠寬。長興材料提供/照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東訊攜手文化大學共同培訓溫室氣體管理人才
下一篇
台北電腦展夢幻秀 技嘉迎半導體三巨頭站台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!