經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台達電在智慧移動展大秀智慧交通解決方案

本文共1089字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

台達電(2308)17日於「台灣國際智慧移動展 (2035 E-Mobility Taiwan)」中,以「永續大道」為主題,透過實際應用情境展現台達智慧交通最新技術與產品方案,包括電動車電控與動力系統、車用氣冷及液冷散熱解決方案,以及電動二輪載具動力系統,並打造符合微電網概念的電動車充電基礎設施解決方案,邁向永續發展智慧城市。

台達永續長暨發言人周志宏表示,「基於長期耕耘電力電子的核心技術,台達已成為全球主要車廠Tier 1供應商。透過DeltaGrid® EVM充電管理系統,我們整合再生能源發電及儲能系統,打造微電網概念的電動車充電基礎設施。此外,因應全球電輔車綠色騎乘浪潮,台達成功研發體積精巧且性能高超的電動二輪動力與充電系統,為e-bike、電動機車等低壓低速電動車,實踐日常育樂多面向的綠色出行」。

本屆展覽,台達展出領先業界的電動車車載電力控制及動力系統,包括:驅動馬達(Traction motor)、馬達驅動器(Traction inverter)、三合一電力電子系統集成(OBCM-DCDC-EVCC Integration)、電池功率適配器(Battery junction box)。

另外,台達亦展示最新車用散熱解決方案,能提供整車四大關鍵系統運行所需的氣冷及液冷散熱方案,涵蓋:電動車核心電控電池系統及輔助/自動駕駛系統所需之輕量化直流無刷風扇及散熱模組、及多款液冷散熱產品設計,包含單層及多層ECU(電子控制單元)冷板以及台達最新的液冷電子水泵(E-pump);同時,針對座艙高度智能化趨勢及車輛空調系統高效率需求,台達提供輕量化靜音的高效直流無刷風扇與散熱模組,全面性涵蓋整車關鍵系統散熱需求。

在電動車充電解決方案上,台達直流/交流充電樁廣泛應用於高速公路休息站、車隊、商辦、廠辦及自用住宅等場域,350kW直流快充採取分體式設計及DC Wallbox 50kW採取壁掛式設計,能夠最佳化土地使用效益;輕巧交流輸出的AC MAX智慧聯網型電動車充電樁,滿足公共空間充電管理需求。

充電樁搭配DeltaGrid® EVM電動車充電管理系統,滿足充電營運商或場域管理者遠端跨站點即時監控、能源調控、會員管理、智能排程及多元收費管理等需求,亦能整合太陽能及儲能系統,於場域內建置光充儲整合系統,降低充電尖峰造成的電網衝擊,將電力從發、儲、配、用做最有效率的能源使用。

電動二輪需求逐漸擴增,台達針對東南亞市場首次推出8kW智慧機車充電樁,配備兩支充電頭,每支可提供4kW電力,一般使用3-5kW電池的機車約1小時可充電完畢,適用於住家、商場,或其它公共場域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微風升級!Breeze Diamond Lounge 斥資百萬改裝登場
下一篇
三立賣中嘉股吸引台港富豪 交易金額約數十億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!