經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富蘭克林實力鍍金 奪17項大獎

提要

包辦股、債、平衡、貨幣型基金全能領域 連續25年獲獎不中斷 累積316座獎項

本文共927字

經濟日報 黃英傑

理柏台灣基金獎壓軸揭曉,富蘭克林今年累積共贏得17座獎項,締造連續25年累積獲頒316座獎項的輝煌紀錄。其中在收益優先的股債平衡相關獎項中收穫豐碩,包括收益團隊獎與個別基金表現均獲青睞,此外後疫情時代關注度抬頭的全球氣候變遷題材及迎來近20年罕見契機的債券資產,亦有多檔基金奪得金獎肯定,包括連續榮獲理柏、指標雙獎肯定的富蘭克林坦伯頓全球平衡基金及歐洲中小型企業基金,多重鍍金印證富蘭克林全方位基金專家的堅強實力。

今年在理柏台灣基金獎勝出的「美盛銳思美國小型公司機會基金」和「富蘭克林華美全球非投資等級債券基金」已是連續兩年獲獎,而優質基金不只是在不同時空環境皆能勝出,有些則能搏得不同基金獎的評選共識,如「富蘭克林坦伯頓全球平衡基金」、「富蘭克林坦伯頓歐洲中小型企業基金」及「美盛銳思美國小型公司機會基金」今年皆同獲理柏和指標兩大基金獎項肯定。

後疫情時代富蘭克林股債團隊精銳聚集,獲獎基金與經理團隊類型多元,例如今年在指標台灣基金獎突圍的富蘭克林坦伯頓全球氣候變遷基金,超前掌握市場主流,彰顯基金長期專注ESG課題並累積超過30年投資經驗的豐碩成果。

另受聯準會利率政策影響,股債資產配置需要更靈活與透徹的執行力,富蘭克林除贏得指標台灣基金獎「平衡型股債混合」最佳基金公司獎,總代理的富蘭克林坦伯頓全球平衡基金也再獲肯定,與同樣是基金獎常勝軍且鎖定美國平衡型資產的富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金相比投資標的多所不同,該基金從全球市場挑選優質標的,目前側重高品質、歐美大型龍頭產業機會,並因應景氣波動環境,配置全球公債為主。

債市方面,迎來近20年來罕見布局良機,各類券種卻也表現分歧,考驗經理人操盤能力。富蘭克林旗下的美盛西方資產全球藍籌債券基金及富蘭克林華美全球非投資等級債券基金,分別因靈活應對利率政策調整得宜和布局全球債券,特別是側重高收益債策略奏效而獲頒殊榮。

富蘭克林現階段總代理與可供銷售、顧問服務的基金數超過百檔,類型涵蓋平衡型、債券、貨幣、股票及單一產業等,歷年基金獎成績亮眼,締造25年來連年獲獎不中斷與累積高達316座獎項的傲人紀錄,得獎類型涵括各資產領域,顯示旗下基金在不同多空情境下都能為投資人發掘全球財富機會,全方位投資專家實至名歸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
散戶不僅被割韭菜還是反指標 葛雷老師:學會順勢交易才能夠順水推舟
下一篇
明台產險國際訓練扎實 本科生最嚮往職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!