經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

復華台灣科技高股息基金開募

提要

首檔聚焦高股息+電子股的主動式操作台股基金 發行價10元

本文共601字

經濟日報 吳哲宜

復華台灣科技優息(00929)問世帶動台股月配息ETF熱潮,復華投信再推出升級版,改推由經理人主動操作的台股基金,因應新高行情下的類股輪動,藉由加值策略同步掌握AI趨勢爆發商機、轉機股黑馬等投資收益機會。復華投信表示,復華台灣科技高股息基金是首檔聚焦高股息+電子股的主動式操作台股基金,發行價為新台幣10元,昨(22)日起募集。

復華台灣科技高股息基金經理人楊聖民指出,該基金部位配置至少六成聚焦高股息個股,藉由主動選股策略,進一步篩選具成長動能題材,以避免出現賺股息賠價差或股息被漲高股價稀釋。另外四成以下持股同樣透過經理人第一手產業研調,挖掘產業景氣循環位於底部、具利多題材動能的轉機股黑馬,或者布局股息殖利率不高,但有產業競爭優勢、獲利及營運動能強勁的價值成長股。

楊聖民表示,電子股是台股最具競爭優勢的產業類別,長期報酬成長性佳,該基金操作參考指標是「特選臺灣精英科技股息報酬指數」。根據台灣指數公司、Cmoney統計顯示,該指數自2014至2023年這10年平均之股息殖利率、資本利得、總報酬率,皆優於台灣加權指數及台灣高股息指數。

復華投信指出,復華台灣科技高股息基金分為配息及不配息2種級別,不配息將收益滾入再投入創造複利效果,同時免徵個人綜所稅及二代健保補充保費;配息級別將於基金成立滿2個月後,每月評估收益分配,預計第一次除息約在7月下旬、8月初入帳領息,適合存股及退休等有現金流需求族群。

復華台灣科技高股息基金與00929比較。 復華投信/整理、提供
復華台灣科技高股息基金與00929比較。 復華投信/整理、提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
實體黃金/存摺/ETF/CFD價格差異與投資比較
下一篇
50世代熟齡族照過來 善用美元保單保障加倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!