經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊東豐雄台北獨家住宅《豐琚》 開工,地段優勢單挑南港經貿園區

本文共914字

經濟日報 張瑞文

南港區矚目指標個案《豐琚》於日前舉辦開工動土典禮,投資興建的「中國開發」董事長鄭重,以及國際頂尖營造團隊「日本國土開發」台灣分公司藤井雅弘部長等貴賓,皆蒞臨現場祈福執鏟,並期待此作躋身城市住宅新典範。

《豐琚》一案邀請到普立茲克建築獎大師伊東豐雄操刀設計,是這位當代建築哲人插旗台北的首座住宅作品。基地座落在「靜心苑」日式官舍古蹟旁,享有濃蔭樹席首排的美景,步行至3.6萬坪南港公園也僅需5-6分鐘。同時更緊鄰忠孝東路一級商業大道軸帶,距離捷運板南線昆陽站僅300米,並正臨頂尖商辦、複合式大開發叢集的「商務運籌中心」首席。

如此薈萃大師獨家宅、東區捷運宅、CBD增值宅、樹濤景觀宅、公園養生宅等多重優勢,讓個案開賣至今僅短短兩個月,就創造銷售近七成左右的佳績,每坪單價不只站上所在昆陽生活圈新高,更大幅超車南港經貿園區新案價格與發展前景。投資興建的「中國開發」表示,伊東先生近年來幾乎不再涉足私人住宅的設計,因此個案除了是伊東豐雄台北獨家住宅,更是典藏大師「限量珍版」名邸的稀有機會。

綜觀個案所在捷運昆陽站一帶,屬於信義計畫區東移首站,能一線直襲CBD擴張的商業動能,是扼守南港磅礡民間開發的核心據點,區域如雨後春筍的都更案,幾乎都集中在此,迄今更狂吸逾5千億的民間資金挹注。鉅量複合大開發與高級商辦極為稠密,儼然大南港這處新東區的商務運籌中心。包括國泰利百代商辦大樓、國產建材實業都更、開發價值千億的南港國際複合開發、宏盛辦公大樓,以及萬眾矚目的富邦大南港案等等,在南港西軸掀起一場震撼地表的商辦造鎮運動,市場一致看好成為競速信義CBD的最強棒。

基地周邊的自然景觀也極為豐富,包括都會生態湖泊「東新陂」、佔地11.8公頃「南港公園」,皆步行3-5分鐘可達,尤其地理位置緊鄰南港山麓,親山步道遍佈,是都心裡難得的高綠覆率森氧環境。

事實上《豐琚》一案正是「南港玉成公辦都更案」,2021年由國家住都中心擔任實施者,由中國開發獲最優申請人資格。由於個案地段性卓越、小環境機能性佳,土地價值極高,因此住都中心在遴選出資人之際,旋即吸引許多國內一流建商投標,規劃過程中,都更專家中國開發更跨海力邀伊東豐雄共同合作,最後拿下最優申請人資格。

《豐琚》日前舉辦開工動土典禮。 張瑞文/攝影
《豐琚》日前舉辦開工動土典禮。 張瑞文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高齡世代來臨 租賃住宅服務業扮最佳守門員
下一篇
五股建設超有感!立信機構打造五股高規格建案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!