經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台南鹿耳門聖母廟媽祖遶境 正于微波提供衛星轉播

本文共918字

經濟日報 李福忠

台南鹿耳門聖母廟媽祖於12日~14日展開遶境活動,今年參與神轎將近達300頂、陣頭也達80個,依往年媽祖遶境活動參與活動人數達30萬人,民眾競相拍照打卡或手機錄影上傳,導致陸地所有電信公司常常無法及時實況轉播媽祖遶境活動,歷年負責電視轉播的林綜脩達人專業團隊,今年結合衛星轉播鹿耳門鎮殿大媽鑾轎出巡陣容相當盛大,成為全台灣媽祖繞境首次使用衛星轉播。

準總統賴清德(右五)、台南市長黃偉哲(右七)參加台南鹿耳門聖母廟媽祖遶境活動。 ...
準總統賴清德(右五)、台南市長黃偉哲(右七)參加台南鹿耳門聖母廟媽祖遶境活動。 業者/提供

為解決過往網路占用無法即時轉播的窘況,正統鹿耳門聖母廟主任委員王增榮今年特別指示,由總部位於海洋重鎮高雄臨廣科技園區的正于微波公司及高雄前鎮海港的相宇公司,組成 產、官、學研發團隊,使用具美國政府背景全球最大lntelsat 高、中、低軌衛星整合系統的國際衛星公司設備,再結合2019年已經全球營運的美國Iridium低軌銥衛星公司,合力支援媽祖遶境活動衛星轉播系統,並排除未營運的不確定衛星系統,只採取已經成熟營運多年的衛星系統,來確保南台灣最龐大的媽祖遶境隊伍活動,隨時緊急可以live實況衛星轉播。

今年,準總統賴清德也特別回到他最熟習的台南故鄉,參加台南正統鹿耳門聖母廟「土城香」的刈香遶境活動,台南市長黃偉哲及正統鹿耳門聖母廟主任委員王增榮、立法委員陳亭妃、市議員蔡麗青、黃麗招都親自到場共襄盛舉!

正于微波結合具美國政府背景全球最大lntelsat衛星整合系統,為台南鹿耳門聖母...
正于微波結合具美國政府背景全球最大lntelsat衛星整合系統,為台南鹿耳門聖母廟媽祖遶境活動進行衛星轉播。 業者/提供

準總統賴清德致詞祈願國泰民安風調雨順時,並對台南廟宇香科進行深度介紹,同時賴清德也向台南鄉親報告新出爐的內閣新成員,內閣用人就是秉持人才為用,用人為才會秉持民主大聯盟的精神,讓國家社會上優秀好人才可以進入新政府部會,為人民大家來服務。

Intelsat是目前美國政府及軍方的全球衛星通訊供應商,主要擔任美國衛星通訊網路系統,因此每年全力發射各式衛星系統及整合美國各衛星系統,是全球具有整合 高軌、中軌,低軌衛星系統整合供應商,在台灣已有30年營運衛星專業的相宇公司、正于微波、川升公司、全一電子及資策會組成「衛星通訊國家隊」,掌握各衛星通訊功能及衛星通訊入網認證,而入網認證可在台灣控制衛星通訊相關設備進行暫時設置、控制流量、衛星通訊大數據、緊急衛星支援及各項機密功能。台灣總代理相宇公司通過陸地及海洋雙認證,可提供政府軍方、衛星網路、遠端醫療及衛星通訊機動移動指揮車等緊急備用通訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華滑冰小將蔡玉鳳取得冬季青奧資格 匯聚科技郭永福:贊助選手六年,拋轉引玉號召企業共同響應
下一篇
花蓮力麗華美達安可酒店 觀光振興方案啟動 沈浸體驗安心旅程

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!