• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

施耐德Innovation Day 推出全球首屆永續發展影響力獎

本文共985字

經濟日報 劉美恩

能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機Schneider Electric於9月6日(二)至7日(三)舉辦Innovation Day Taiwan 2022,以「綠色革新,打造永續競爭力」為主題,除了分享企業如何藉由創新的數位解決方案奠定國際競爭優勢外,也同場加映永續領袖座談,深度剖析綠能轉型的專業洞察,期望攜手台灣業界決勝淨零未來。此外,施耐德電機也正式宣布推出全球首屆施耐德電機永續發展影響力獎項,表揚運用創新解決方案幫助企業自身或客戶快速邁向去碳的產業領導者。

施耐德電機舉辦Innovation Day Taiwan 2022,深度分享永續...
施耐德電機舉辦Innovation Day Taiwan 2022,深度分享永續轉型的專業洞察,左起為施耐德電機亞太區永續發展事業部副總經理吳怡鳳、施耐德電機台灣區總經理郭念慈、遠見雜誌社長楊瑪利。施耐德/提供

施耐德電機台灣區總經理郭念慈表示:「面對強大的國際減碳壓力,許多台灣企業在佈局永續時,常面臨缺乏減碳思維、永續方面的專業人才與中長期的策略規劃等挑戰。然而,要在2050年達到淨零排放絕非輕鬆的挑戰,建議台灣企業須將其視為一項長遠的投資,正面擁抱減碳浪潮。並適時檢視與國際同業間的差異,才能將減碳從口號轉化為實際行動。施耐德電機的使命是成為客戶實現永續發展及營運效率的數位合作夥伴,我們認為『數位化』與『電力化』正是企業佈局未來的必勝方程式,如何透過數位化提升營運效率,並藉助電力化達到節能減碳,才能掌握綠色未來的致勝關鍵。」

推薦

施耐德電機台灣區總經理郭念慈分享台灣企業應如何透過綠色革新,打造永續競爭力,透過...
施耐德電機台灣區總經理郭念慈分享台灣企業應如何透過綠色革新,打造永續競爭力,透過數位化與電力化即可把握致勝關鍵。施耐德/提供

為了系統化落實永續轉型,施耐德電機建議遵循S-D-D企業永續發展路程的框架內容,將邁向淨零減碳的過程拆解而成三個簡單的具體行動:

•制定戰略(Strategize):永續轉型的起手式,就是要先了解企業組織的自身狀況,測量企業碳排放的基準,並設定脫碳路徑。在擁有清楚的戰略目標後,再進一步建構專案與管理細節,並開誠布公地宣布減碳承諾。

•數位化(Digitize):「數位化」是掌握所有能源數據的重要關鍵,透過創建一個監測平台以蒐集所有能源數據,並發掘潛在的節能機會,才能有效交叉對比目標基準,確保布局進度。

•脫碳化(Decarbonize):透過「電力化」操作,能大幅減少能源使用,以達到去碳目標。此外,能源節流之餘更要開源,將能量源以綠能取代,並串聯所有價值鏈,更能快速邁向淨零未來。

為了佈局永續,施耐德電機亞太區永續發展事業部副總經理吳怡鳳建議,台灣企業可遵循S...
為了佈局永續,施耐德電機亞太區永續發展事業部副總經理吳怡鳳建議,台灣企業可遵循S制定戰略-D數位化-D去碳化三大具體行動,快速邁向淨零未來。施耐德/提供

施耐德電機也宣布推出全球首屆施耐德電機永續發展影響力獎項,此為「永續發展合作計劃」中重要的一環,期望表揚「在自身脫碳方面展現永續領導力」、「幫助客戶實現脫碳以展現永續領導力」兩方面出類拔萃的合作夥伴。該獎項將於2022年11月25日(五)報名截止,最終獲勝者將於2023年1月公佈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S攜手Sensorview進行5G透明天線性能驗證
下一篇
數位部助科技與射箭結合 展現臺灣運動科技技術量能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!