經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

南亞科5月營收23.09億元 連3升創今年新高

本文共257字

中央社 記者張建中新竹5日電

南亞科5月營收持續攀高,達新台幣23.09億元,連續3個月營收揚升,續創今年新高。

南亞科指出,因俄烏戰爭、高通膨及升息等因素影響,全球總體經濟走緩,記憶體市場需求不佳,5月營收較去年同期減少62.74%,不過,較4月增加2.17%。累計前5月營收109.94億元,年減66.42%。

目前市況有稍微好轉,電視市場回溫情況較明顯。只是第2季產品價格是在第1季協商,南亞科預估,第2季價格將比第1季低。

南亞科預期,第3季動態隨機存取記憶體(DRAM)價格有機會回穩,但不同產品情況不一,將持續採取產能動態調整策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
平價折疊機明年將問世 手機業者心中的盤算是什麼?
下一篇
成熟製程度小月 從台積到力積電的「低潮布局」小秘方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!