經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新北考古生活節十三行登場 臺日韓 4-5月一起瘋考古

本文共945字

經濟日報 曹松清

全臺唯一跨國考古盛會「2024新北考古生活節」4月1日至5月31日於十三行博物館及新北考古公園隆重登場,今年以「史前動物派對」為主題,規劃「全面齊動」、「藝起變獸」、「萬獸崛起」、「萬獸市集」4大主題活動,有主動出擊深入校園的考古教育、展現專業學術交流的國際考古論壇,更有好玩、好聽、好吃、好看的考古體驗、音樂表演及文創市集,週週精彩,邀請全球一起瘋考古。

新北市副市長朱惕之及貴賓共同啟動。 十三行博物館/提供
新北市副市長朱惕之及貴賓共同啟動。 十三行博物館/提供

新北市副市長朱惕之表示,新北市擁有非常豐富的歷史、文化及產業發展,而八里見證了臺灣史前文化的發展。今年是考古生活節舉辦的第十二年,首度擴大舉辦,將原本3日的活動延長至2個月,讓民眾可以盡情玩考古!此次不僅深耕在地,深入八里在地的小學,將考古教育帶進校園;更連結國際,主動邀集日本、韓國5間和全國各地的博物館,共同跨國行銷,一起在活動期間辦理實體及線上的動物主題展覽和活動,促進國際間文化交流、共榮共好,也讓世界看見臺灣。

「2024新北考古生活節-史前動物派對」主活動將於本週末4月20日、21日在新北考古公園及陽光廣場舉辦,邀集國內外超過40攤考古體驗,全部讓民眾免費玩!今年「萬獸崛起」舞臺特別邀請曾入圍金曲獎的「青虫aoi」、「海豚刑警」等6組以動物為團名的知名樂團,讓民眾大飽耳福。此外,十三行博物館邀請大家在活動兩日變身萌獸,裝扮成動物樣貌一同在互動劇場派對中狂歡,還可免費獲限定雞蛋糕。兩日活動期間捷運關渡站及蘆洲站設有免費接駁專車,歡迎民眾多加利用。

活動邀集國內外超過40攤考古體驗,全部讓民眾免費玩。 十三行博物館/提供
活動邀集國內外超過40攤考古體驗,全部讓民眾免費玩。 十三行博物館/提供

新北市文化局表示,新北考古生活節自101年起開始舉辦,總共吸引超過33萬人參與,擁有一大群忠實粉絲,是臺灣重要的考古盛會。走一趟考古生活節,不但可以接觸到日韓與全臺各地的史前文化,今年度更跨國跨域,串聯臺灣港務股份有限公司基隆港務分公司、采義科技有限公司、八里福朋喜來登酒店及財團法人莊福文教基金會等企業團體,一同加入考古教育的行列。

十三行博物館最新文創商品「食・叁」考古系列餐具組。 十三行博物館/提供
十三行博物館最新文創商品「食・叁」考古系列餐具組。 十三行博物館/提供

十三行博物館表示,除了本週活動以外,5月將於每周末舉辦「萌寵星球」、「叢林探險」及「文化之森」等不同主題文創市集與音樂表演,歡迎全家大小一起同樂。4月1日至5月31日於十三行博物館及「2024新北考古生活節」合作館舍拍照並於指定貼文留言,即有機會獲八里福朋喜來登酒店住宿券、十三行博物館最新文創商品「食・叁」考古系列餐具組等多項優質好禮。

現場穿戴動物造型裝扮可獲造型雞蛋糕。 十三行博物館/提供
現場穿戴動物造型裝扮可獲造型雞蛋糕。 十三行博物館/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
臺南第2場大型就業博覽會25日南臺科大登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!