經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

企業數位轉型與品牌化多通路經營 二代接班改革新浪潮

本文共1154字

經濟日報 劉美恩

臺灣的農業發展以水果名冠全世界,一年四季都能生產豐富多樣的水果種類,因此被譽為「水果王國」。臺灣雖地處亞熱帶地區,但因擁有地型優勢,隨著海拔高度使得各地氣候環境差異頗大,因此能有熱帶、亞熱帶、及溫帶的環境,適合多種果樹生長,所以品種來源及育種材料也相對豐富,非常適合種植各種甜美的水果。

台灣水果多元豐富,受國內外喜愛。友祝集團/提供
台灣水果多元豐富,受國內外喜愛。友祝集團/提供

友祝集團二代執行長許書維改變傳統水果批發商思維,於兩年前開始致力於從製造端到顧客導向的經營模式,朝向全通路經營發展,傳承集團所秉持「識果、選果、採果、配果」一貫化水果產銷的能力,深入地走跑產地與農民互動,對於產地端熟悉到果園,書維基本上只要看到果園的土壤、味道、廢棄物如何排除,不到10秒,便能辨別出什麼是好的果園!也因為這樣的積累,書維甚至有了自己的一套水果識別標準,為的就是能親眼所見生產和市場狀況,以便能快速決策,讓果農和市場都能得到比較有利的結果。他常常說:「我們想要給的是最適合台灣人吃的水果。」在集團的經營方針,除伴隨果農提升水果多方面的價值與更多元的商品運用,也是為了要讓台灣人能吃到更好的水果。

二代執行長許書維深入產地與農民互動。友祝集團/提供
二代執行長許書維深入產地與農民互動。友祝集團/提供

近十年來,國際化、市場通路的擴張與改變,讓水果批發市場的競爭已經愈來愈激烈,進口商認為台灣市場對水果價格帶的接受程度愈來愈窄,高價水果的市場接受度不高,進口商也不太願意把品質更好、價格更高的水果引進台灣,而台灣在地生產出來的水果,也受到海外進口低價水果的衝擊;因此集團秉持著經營的初心,除了持續與農民深耕經營,也加強後端運輸物流的冷鏈設備,只為了為消費者保持最好的水果品質,除此之外,更為了ESG推廣、永續、友善,已在規劃對於小朋友的食農教育,希望能讓台灣的孩子更了解農業的生態發展。

直入了解泰國產地,只為將好的水果帶進台灣。友祝集團/提供
直入了解泰國產地,只為將好的水果帶進台灣。友祝集團/提供

友祝在農曆年過後的3月初,已經開始進行,許書維率領行銷團隊,直接到泰國,實際踏入產出世界最好吃的榴槤產地-羅勇府尖竹汶,在產地現場,實際了解產地狀況、與農民互動,並帶進全台獨家的A+榴槤凍乾。以品牌「泰金果田」出發,並秉持讓大家簡單就能吃到好水果的方式,將榴槤轉形為榴槤凍乾,無添加且100%原果肉營養保留,高達210克的榴槤果肉才能做成30克的凍乾,比實際購買榴槤鮮果肉便宜,讓一般大眾在工作生活之間即可吃到的營養安全食物,與國人分享純正榴槤滋味,再次將最好的產品帶回台灣!

泰金果田ไร่ผลไม้ทองไทย官網:https://lihi2.com/0CLRW

泰金果田FB粉絲團:https://lihi2.com/ZJk8F

全台新光三越快閃獨賣

活動期間:4/27~4/28台中新光三越、5/4~5/5台北A8、5/11~5/12台南西門、5/25~5/26台北南西

4/27~4/28台中新光活動內容:泰金果田ไร่ ผลไม้ ทองไทย 薔薔一日店長

時間:4/27(六)15:00-16:00

地點:B2F美麗市場

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
UKAI集團海外分店6週年感謝餐酒會
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!