經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024車用電子展登場 喬越秀EV高效熱管理材料

本文共710字

經濟日報 李炎奇

喬越集團參加4月17至20日「台北國際車用電子展」(Autotronics Taipei),於南港一館一樓M區0902攤位展出全新電動車(EV)機電系統材料整合方案,展出集團力行ESG成效,以及陶熙浸沒式冷卻液、YRD納米矽複合隔熱材料,以及特殊功能複合塑料等一系列動力電池和儲能電池系統的熱管理材料,滿足電動車市場需求。

喬越集團董事長楊天祥(前排左二)與工作團隊於2024車用電子展喬越主題館合影。 ...
喬越集團董事長楊天祥(前排左二)與工作團隊於2024車用電子展喬越主題館合影。 喬越集團/提供
喬越集團表示,此次主要展出的產品亮點如下:

一、陶熙(DOWSIL™)DCF-18浸沒式冷卻液:藉由冷卻液降低充電時,充電槍及充電線的溫度,具有耐溫高、絕緣、不易燃等特性,可避免冷卻液洩漏時所產生的風險;提升電動車整體充電效率及安全性。

二、YRD納米矽複合隔熱材料:應用於電動車動力鋰電池和儲能鋰電池電芯間的熱防護,有效防止電芯熱失控,阻隔其熱量向相鄰的電芯傳遞,避免鋰電池電芯熱失控的骨牌效應,無機環保材料對環境友好,大幅提升電動車的安全性和高附加價值。

三、特殊功能複合塑料:新推出符合UL2596電池外殼塑料,可在熱失控時維持穩定性能,大幅提升電池運行中的安全性。此外提供UL746 C(f1)、UL94-V0、IPX6等通過車規嚴格認證材料,幫助電動車輕量化,增加行車性能及安全性。

喬越集團擁有領先同業的實驗室,可提供客戶作產品測試;成立自有研發中心,以30年專業經驗開創更新穎產品。集團近年來致力於推廣綠色產品,落實ESG精神,成效卓著,榮獲2024 Autotronics Taipei的Green ESG Achievement獎項肯定。

欲了解更多新品信息和展區ESG集點,歡迎前往南港展覽一館M區0902攤位,或到官網(https://www.silmore.com.tw/)查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KKBOX風雲榜重返高雄 市府加碼「加食延暢+」續攤免費送
下一篇
台灣五金工業聯展在台中 十月不可錯過的展會盛事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!