經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

助力全球AI應用 M31成功驗證5奈米矽智財解決方案

本文共727字

經濟日報 曹松清

全球領先的矽智財供應商M31 Technology宣佈5奈米先進製程的矽智財解決方案,其中高速介面IP-MIPI C/D-PHY和記憶體介面ONFI v5.1 I/O,均已完成矽驗證,而USB4 PHY IP也已在進行驗證中,為人工智慧與邊緣運算所需的傳輸、存儲設計提供高可靠性的關鍵性產品,並於CadenceLIVE矽谷大會上展示此項里程碑,加速AI技術發展與應用。

M31成功驗證5奈米矽智財解決方案,助力全球AI應用。 M31 Technolo...
M31成功驗證5奈米矽智財解決方案,助力全球AI應用。 M31 Technology/提供

隨著AI高算力時代的到來,AI晶片加速深度開發並大量應用於雲端資料中心、智慧手機和自駕車等領域。M31的先進製程解決方案能夠提供人工智慧與HPC應用所需的高資料量傳輸、低功耗和高效能存儲,其中包括USB4 PHY IP,採用低功耗和電源雜訊補償技術,將資料傳輸速率提升至40Gbps,並支援Type-C、USB3.2和USB2.0,確保應用的高度相容性。

而MIPI C/D PHY則為高解析度和成像顯示提供了低功耗和成本效益的組合技術,符合車規ASIL-B驗證規範,可應用於智能移動設備、AR/VR/MR和車載系統。對於海量資料存儲與交互需求,M31的ONFI v5.1則支援最高速度達3.6Gb/s的高速介面性能,幫助大幅提升整體介面傳輸速度,推動現今AI運算所需的大量資料之間的無縫通信能力。

M31北美區總經理邱國書於會中表示,「很榮幸於半導體與EDA年度盛會展示M31的豐碩成果,本次所發表的先進製程矽智財解決方案,能滿足AI世代的高速運算應用,並進一步展現M31的卓越研發實力。M31身為全球少數同時投入先進製程研發於高速介面IP與基礎IP的矽智財供應商,客戶能通過採用M31最新規格的矽智財解決方案,大幅降低設計風險並縮短產品化的週期,同時達成高品質、高效能的IC設計目標。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!