經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2024 ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽斑芝花揭開序幕 開幕站謝旻軒拿下職業生涯第二冠

本文共2556字

經濟日報 陳志光

2024 ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽開幕賽,4月18日在有〈ThreeBond聖地〉美稱的台南斑芝花球場進行最終回決賽,在多人纏鬥的激烈戰況下打至最後一洞,謝旻軒才以小鳥推桿擊敗蘇晉弘的柏忌,以兩回合總桿低於標準桿9桿的135桿,兩桿之差搶下冠軍,贏得15萬元獎金,這也是謝旻軒職業生涯的第二冠。

日本ThreeBond香港公司社長植松勝之(中)和職業冠軍謝旻軒(左)丶業餘冠軍...
日本ThreeBond香港公司社長植松勝之(中)和職業冠軍謝旻軒(左)丶業餘冠軍胡宇棠合影。 鍾豐榮/攝影

激烈的賽事延續到最後一洞,蘇晉弘打完十七洞,以兩回合低於標準桿8桿的成績追平謝旻軒,可惜他在最後一洞切桿與推桿都出現失誤,吞下柏忌,不敵謝旻軒一切一推抓鳥,最後以兩桿之差的137桿,與另三位選手賴嘉一丶曾子軒及陳伯豪並列第二名,每人各獲得獎金5萬元。

謝旻軒奪冠,這也是他職業生涯的第二冠。  鍾豐榮/攝影
謝旻軒奪冠,這也是他職業生涯的第二冠。 鍾豐榮/攝影

蘇晉弘今天打出70桿,曾子軒打66桿丶賴嘉一交卡71桿。洪朝鑫則打出66桿佳績,以兩回合138桿,獨居第六名收場。李謹州打出當日最低桿65桿,以兩回合140桿,由前一天的並列第46,直升到並列第9名。

大崗山球場培訓的18歲業餘選手胡宇棠今天打出69桿,兩回合總桿141桿,是成績最佳的業餘選手,在職業組並列第11名,這是他第二座職業賽的業餘冠軍獎盃,並得到冠軍附獎─DUNLOP國住公司贊助SRIXON Z-STAR XV簽名球5打,及尚崇國際公司贊助的OMNIX 球袋乙只。

今天前九洞結束,謝旻軒丶賴嘉一與蘇晉弘的總桿都同為低於標準桿七桿,後九洞謝旻軒在第13洞五桿洞抓鳥後,單獨以一桿領先後,第17洞吞下柏忌又被蘇晉弘追平,最後一洞才決出勝負。

28歲的謝旻軒在冠軍感言致詞時,感謝了很多人,他最先把冠軍盃獻給他的宗教信仰主,另外感謝父母丶Golf Gym呂美賢丶宋明峰先生丶Dream Golf的Jimmy丶訓練夥伴李政遠等人與豪門世家丶鶴川及Andy Lin。他11歲開始學高爾夫,2016年轉職業。

他今天六鳥二柏忌,前後九洞均34桿,他提及今天最關鍵致勝的一桿就是最後一洞的第二桿切桿,他雖然開球至果嶺右側的下坡處,距旗洞38碼,不過那記漂亮的切桿,讓他的球停在距洞上坡6呎處,當時與他平桿唯一可以威脅到他的蘇晉弘,開球至果嶺左邊長草處,第二桿切桿失手,停在果嶺邊,第三桿距洞13呎的側下坡的推桿失手後,謝旻軒一推進洞抓鳥,因此確定獲勝,最後蘇晉弘的4呎保帕推桿再度失手,吞下柏忌後,失去獨居第二名的地位。

謝旻軒表示,今天前九洞該把握到的都把握住了,抓三鳥都是鐵桿與推桿合力攻下,而後面的冷靜表現,要歸功過去比賽經驗的累積,發揮掌控都很平均;尤其是去年底參加日巡資格賽,連續打進第三關的經驗與心得,讓他獲益匪淺,並帶給他很大的信心。

他說:「加上這座冠軍,不但解決了今年下半年再度赴日參加資格賽的部分經費,也因為這場比賽的好表現,更增加自己信心。」他認為勇敢地走出去闖一闖,不但開拓他的眼界,也讓他越來越清楚自己的方向與目標,所以他會不斷補強及調整自己,增進球技及心理素質,明年繼續赴日挑戰。今年前半年他可以參加幾場日次巡賽,但仍以台巡賽為主。

這場比賽是台灣職業高爾夫協會(TPGA) 第二級ThreeBond挑戰巡迴賽今年首站,總獎金新台幣100萬元,由TPGA與ThreeBond公司共同主辦,斑芝花高爾夫俱樂部為主要贊助及協辦球場,共有三國、共86位職業選手和10位業餘球員參賽,比賽球道全長7,182碼。

這是斑芝花球場自2019年起,至今連續第六年成為ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽開幕站。此外,比賽頒獎典禮結束後,ThreeBond公司與TPGA在斑芝花球場簽約,繼續總冠名贊助ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽,邁入第10年。

日本ThreeBond香港公司社長植松勝之(左)與TPGA理事長陳榮興完成簽約儀...
日本ThreeBond香港公司社長植松勝之(左)與TPGA理事長陳榮興完成簽約儀式。鍾豐榮攝影)500_9888.jpg 鍾豐榮/攝影

日本ThreeBond香港公司社長植松勝之專程自香港遠道而來,與TPGA舉行挑戰巡迴賽的簽約儀式,由TPGA理事長陳榮興代表完成簽約,ThreeBond香港公司台灣分公司總經理泰地宏和ThreeBond挑戰巡迴賽執行長陳志忠與斑芝花球場總經理鄭博元均出席簽約記者會。

斑芝花高爾夫俱樂部總經理鄭博元同時贊助台幣20萬元給TPGA,作為發展推動台灣職業高球運動基金,由TPGA理事長陳榮興代表接受。鄭博元同時贊助頒獎典禮的餐點丶貴賓歡迎晚宴及貴賓球敘。

斑芝花球場總經理鄭博元頒發冠軍獎品給業餘冠軍胡宇棠。 鍾豐榮/攝影
斑芝花球場總經理鄭博元頒發冠軍獎品給業餘冠軍胡宇棠。 鍾豐榮/攝影

台灣福興工業股份有限公司董事長林瑞章今年也繼續提供挑戰巡迴賽年度獎金排名前三選手各50萬丶30萬及20萬元獎金,共計新台幣100萬元。

ThreeBond是日本一家製造專業黏著劑起家的跨國企業廠商,成為TPGA挑戰巡迴賽的冠名贊助商是第10年,今年的ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽仍維持9場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
回嘉投資熱點 中埔產業園區第三期招商啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!