經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滙豐投信 基金獎連19年獲大獎

本文共617字

經濟日報 賴俊明

滙豐投信今年勇奪台灣3項基金大獎肯定,除指標(BENCHMARK)基金獎獲得最佳基金公司-中國股票,旗下2檔基金獲得LSEG理柏台灣基金獎,包含中國股票基金五年期獎以及環球債券(當地貨幣)三年期獎,連續19年得獎紀錄。

此次獲獎的滙豐中國A股匯聚基金,連續2年獲得LSEG理柏台灣基金獎,彰顯滙豐投信無畏市場多空變化的專業投資實力。滙豐投信投資長韋音如指出,近期中國政策持續作多,中國政協、人大兩會於3月份召開,中國經濟成長為兩會討論焦點,中國內部資金動能也有所改善,除2、3月外資合計買超近120億美元,截至2月底大陸「國家隊」更是買超1,500億人民幣。韋音如認為在政策作多、資金動能改善等因素帶動下,不看淡陸股後續行情。

債券產品方面,由滙豐資源豐富國家收益基金(原名:滙豐資源豐富國家債券基金)獲得LSEG理柏台灣基金獎-環球債券(當地貨幣)三年期的肯定。韋音如表示,預期今年下半年過後,美國聯準會的降息政策可望帶動全球債市及非美貨幣走升;其中多數資源豐富國家債券除了擁有較高的殖利率優勢外,所涵蓋的國家經濟溫和,且通膨自高點走降,有利貨幣政策由緊轉鬆,幣值亦具有升值潛力。

滙豐投資管理目前在全球近30個國家皆擁有資產管理服務據點,旗下擁有超過660名投資專家,以堅強的全球投資平台支援在地團隊,瞭解客戶需求,提供跨國投資機會。滙豐投信除了持續深耕台灣,發展本地投資研究團隊,結合全球投資專家,提供更好的投資商品與服務給投資人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
面對動盪的全球經濟情勢,投資人該如何應變?
下一篇
明台產險國際訓練扎實 本科生最嚮往職場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!